外树形象、内抓质量,以优质的服务加深社会对公证的影响力

  • 来源:本站原创  
  • 作者:未知  
  • 发布时间:2016-05-03 09:57:06  
  • 点击量:1560
  麦积公证处牢固树立“外树形象、内抓质量、严格秩序、诚信服务”的理念,使依法执业、诚信为民的观念深入人心,促使公证执业环境的改善和服务秩序的好转,促进公证质量的全面提高。 麦积公证处从自我做起,立足本

  麦积公证处牢固树立“外树形象、内抓质量、严格秩序、诚信服务”的理念,使依法执业、诚信为民的观念深入人心,促使公证执业环境的改善和服务秩序的好转,促进公证质量的全面提高。
    麦积公证处从自我做起,立足本职岗位,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,权为民所用,情为民所系,利为民所谋,努力实践“三个代表”重要思想在提高办证 质量上下功夫,在优质服务上做文章,通过报纸和刊物等各种形式宣传公证为社会带来的经济效益,社会效益等方面的事例,宣传公证的作用,以不断扩大公证在社 会生活中的影响,提高公证的知名度,提升公证的权威性及影响力。做到了“四个规范”。一是公证处的内部管理规范化;加强建章立制工作,强化内部管理,把公 证的各项工作和业务活动纳入制度化和目标化轨道,对原有新订的规章制度,采取了民主集中制原则,对不适应新时期公证事业发展要求和不符合法律、法规的条款 进行充分讨论,予以修改和补充,并建立健全以主任负责制、岗位目标责任制为核心系统管理制度,规范公证处内部管理运行机制。二是公证员的执业行为规范化; 改进公证员作风,提高了工作效率及办证质量。为我区经济建设,社会稳定提供优质高效的公证法律服务。对原有存在的大综合同上的多证一批,未能及时归档等现 象和问题,做到一证一批,及时归档。把办证质量作为头等大事来抓,服务办证制度化,纳入月、季度工作计划,深入到乡、镇、社区开展工作,更好的服务群众、 服务社会、服务于当地经济建设。三是公证处内部业务竞争关系和服务秩序规范化;增强宗旨意识,全心全意为群众服务。牢记宗旨,始终把群众满意不满意作为工 作的最高标准,日常工作中自觉做到热情服务、微笑服务、耐心服务、文明服务;根据我区和公证处的特殊情况下设了三个办证点,造成了内部业务竞争和收费不统 一现象,通过认真开展公证队伍教育规范树形象活动和新办公房的落成搬迁,撤掉了原有的三个办证点,统一收费、统一管理。做到既注重了经济效益,又注重了社 会效益。四是公证管理机关与公证处的关系规范化;认真贯彻民主集中制,加强队伍自身建设。摆正位置,自觉接受市、区司法局监督管理和业务指导。充分发挥公 证员的先锋模范作用,不断完善决策机制,坚持重大案件的讨论制度,加强班子成员间的交流和沟通,健全和完善各项工作制度。做到严格管理,形成严格管理队伍 的一套长效管理机制,充分发挥公证机构的证明、服务、沟通、监督作用。