公证办事承诺制度

  • 来源:本站原创  
  • 作者:未知  
  • 发布时间:2016-05-03 09:50:41  
  • 点击量:1692
  办事承诺制度 1、根据真实合法的原则,按规定及时办理各类公证事项,以保证国家、法人、公民的合法权益,保障法律的正确实施。 2、严格遵守公证人员职业道德和执业纪律,忠实履行职务,任何人不得以


办事承诺制度


    1、根据真实合法的原则,按规定及时办理各类公证事项,以保证国家、法人、公民的合法权益,保障法律的正确实施。
    2、严格遵守公证人员职业道德和执业纪律,忠实履行职务,任何人不得以证谋私。
    3、要牢固树立全心全意为人民服务的思想,对公证当事人要举止文明,态度和蔼,语言规范,热情接待。对当事人提出的问题做到有问必答,有难必帮,绝不推诿。决不允许发生刁难当事人的现象。
    4、凡当事人申办的公证事项,对事实真实,证据齐全,符合法律规定的及时出证;对紧急事项急事急办,对老弱病残者优先服务,实行上门办证。
    5、对有特殊困难需上门服务的当事人,在预约登记后五日内,上门办理。
    6、对复杂疑难的公证事项,经处务会议研究后,保证在一周内出证,对于上级司法行政主管部门审批的公证事项,接到批准出证通知后三日内出证。
    7、对公证当事人的来信投诉及申诉,本处在三日之内保证给予书面答复。
    8、凡违背上述承诺者,本处赔偿服务对象来本处办事的相关费用及误工损失外,对当事者给予适当处罚。