公证人员工作守则

  • 来源:本站原创  
  • 作者:未知  
  • 发布时间:2016-05-03 09:31:51  
  • 点击量:1364
  

    一、坚持四项基本原则,自觉贯彻执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,秉公办证,严格执法,热情服务。  

    二、加强政治、业务学习培训,不断提高政治、业务素质及政策法律水平、职业道德水平和工作效率。  

    三、服从组织分配,忠实地履行职务,严格按照办证程序办理各类公证事项,不得私自办证,不得违法办“人情证”、“关系证”,积极完成工作任务。  

    四、根据公证365体育网投、办证程序和档案管理的规定,对所承办的公证事项,要认真接待、受理,严格审查,索全证据,全面了解,掌握案情;制作笔录要迅速、准 确,文字要清晰,内容完整无误,并如实反映当事人的陈述,对已办结的公证案件材料要及时整理、装订、归档,确保办证质量。  

    五、深入调查研究,做好证前调查和证后的监督、回访、检查工作,主动调处各类纠纷,协调有关部门促进履约。  

    六、全心全意为人民服务,认真热情接待群众来信、来访、咨询,做好法律、政策和公证业务的宣传,扩大公证影响,维护公证信誉。  

    七、自觉遵守机关各项规章制度和公证人员职业道德规范,热爱集体,团结同志,爱护公物,勤俭节约。  

    八、更新观念,开拓进取,积极挖掘、开拓证源,扩大服务领域,为公证事业的发展做贡献。